Receita de Bacalhau gratinado do Edu Guedes

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar.
  • Depois deste processo, desfie o bacalhau.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente.
  • Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
  • Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme.
  • Polvilhe farelos de pão e queijo ralado.
  • Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

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