Receita de Escondidinho tradicional

Escondidinho tradicional
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1kg de mandioca cozida
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, a mandioca, o leite de coco, sal e pimenta do reino até ficar com a consistência de creme e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o tomate, a cebolinha picada e a salsa picada.
  • Em refratários individuais, disponha uma porção do creme de mandioca, em seguida, uma porção da carne temperada, 2 colheres (sopa) de requeijão e 1 colher (sopa) de mussarela ralada.
  • Coloque outra camada de creme e polvilhe com o parmesão.
  • Disponha em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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