Receita de Acarajé especial

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 500 g de feijão-fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)

Molho

  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
  • Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
  • No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés.
  • Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado).
  • Escorra em papel-toalha e reserve.

Molho

  • Bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
  • Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal.
  • Misture, retire do fogo e espere esfriar.
  • Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela