Ingredientes
- 500 g de feijão-fradinho cru
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)
Molho
- 3 pimentas-malagueta bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de camarões secos, sem casca
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 2 cebolas médias picadas
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
- Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
- No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés.
- Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Escorra em papel-toalha e reserve.
Molho
- Bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
- Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal.
- Misture, retire do fogo e espere esfriar.
- Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos