Receita de Escondidinho de cebola

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Acrescente o caldo de galinha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até incorporar.
  • Espalhe o recheio em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o bacon e cubra com a massa.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela