Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de maionese
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar.
- Acrescente o caldo de galinha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até incorporar.
- Espalhe o recheio em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o bacon e cubra com a massa.
- Pincele com a gema e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos