Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 200 g de mussarela ralada ou queijo ralado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho grande
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sobras da ceia – Peru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho refogue, coloque as sobras bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Agora vamos preparar o purê.
- Cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal.
- O preparo é rápido em um refratário primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado leve ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos