Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (aperte bem para caber)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 rolo de massa para pastel
- 1 gema para pincelar
Creme
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio.
- Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e noz moscada até homogeneizar.
- Despeje sobre o espinafre.
- Corte a massa para pastel em tiras de 2cm e quadricule sobre a massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos