Receita de Escondidinho de espinafre com ricota

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (aperte bem para caber)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 rolo de massa para pastel
  • 1 gema para pincelar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio.
  • Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e noz moscada até homogeneizar.
  • Despeje sobre o espinafre.
  • Corte a massa para pastel em tiras de 2cm e quadricule sobre a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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