Ingredientes
- 500g de batata cozida espremida
- 500g de mandioquinha cozida espremida
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado
- 500g de espinafre cozido espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo provolone picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, o alho e frite até dourar.
- Acrescente o bacon e frite levemente.
- Junte o espinafre, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a batata, a mandioquinha, sal, a maionese, a farinha e os ovos.
- Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado.
- Polvilhe com o provolone, cubra com a massa e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos