Receita de Escondidinho de espinafre

Ingredientes

  • 500g de batata cozida espremida
  • 500g de mandioquinha cozida espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon picado
  • 500g de espinafre cozido espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo provolone picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, o alho e frite até dourar.
  • Acrescente o bacon e frite levemente.
  • Junte o espinafre, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata, a mandioquinha, sal, a maionese, a farinha e os ovos.
  • Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado.
  • Polvilhe com o provolone, cubra com a massa e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email