Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 1/2 kg de frango desfiado
- 300 g de bacon defumado picado
- 300 ml de leite
- 400 g de requeijão cremoso
- 100 g de manteiga
- 2 gemas batidas
- 100 g de queijo ralado
- 1 cebola picado
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassado
- Pimenta branca
- Talos de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, a pimenta, o alho, o limão e o extrato de tomate.
- Tempere o frango com esta mistura e deixe descansar por 20 minutos.
- Refogue o bacon no azeite até dourar, retire e reserve.
- No mesmo azeite refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango e refogue até dourar.
- Acrescente metade do bacon, misture e reserve.
- Misture a batata com as gemas, o leite, a manteiga e o requeijão.
- Misture e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário coloque uma camada da mistura de batata.
- Por cima o refogado de frango e adicione com o restante do creme de batata.
- Cubra com queijo ralado, acrescente o restante do bacon e polvilhe com a cebolinha.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos