Receita de Escondidinho de frango com bacon

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 1/2 kg de frango desfiado
  • 300 g de bacon defumado picado
  • 300 ml de leite
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas batidas
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 cebola picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassado
  • Pimenta branca
  • Talos de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture o sal, a pimenta, o alho, o limão e o extrato de tomate.
  • Tempere o frango com esta mistura e deixe descansar por 20 minutos.
  • Refogue o bacon no azeite até dourar, retire e reserve.
  • No mesmo azeite refogue a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o frango e refogue até dourar.
  • Acrescente metade do bacon, misture e reserve.
  • Misture a batata com as gemas, o leite, a manteiga e o requeijão.
  • Misture e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário coloque uma camada da mistura de batata.
  • Por cima o refogado de frango e adicione com o restante do creme de batata.
  • Cubra com queijo ralado, acrescente o restante do bacon e polvilhe com a cebolinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email