Receita de Torta de laranja com chocolate e coco

Ingredientes

Massa

  • 400 g de rosquinha de leite
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 500 g de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de raspas de laranja

Cobertura

  • 400 g de chocolate ao leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  • Forre uma forma com fundo removivel e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata o queijo cottage, o leite, as gemas, o sumo de laranja e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com o licor.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Cubra a torta com o creme e polvilhe com o coco ralado.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

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