Ingredientes
Massa
- 400 g de rosquinha de leite
- 100 g de manteiga derretida
Recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 500 g de queijo cottage
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 gemas
- 200 ml de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
Cobertura
- 400 g de chocolate ao leite
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 100 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme.
- Forre uma forma com fundo removivel e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Bata o queijo cottage, o leite, as gemas, o sumo de laranja e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a gelatina dissolvida e as raspas de laranja e bata por mais alguns segundos.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate com o licor.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Cubra a torta com o creme e polvilhe com o coco ralado.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos