Ingredientes
- Alho
- Bacon
- Batata
- Calabresa
- Cebola
- Leite
- Manteiga
- Mussarela
- Pimenta-do-reino
- Tomate
- Vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas.
- Acrescente uma xícara (chá) de leite, uma colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal.
- Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê).
- Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas.
- Para o recheio, refogue o bacon picado no próprio óleo.
- Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados.
- Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher (sopa) de manteiga e uma pitada da pimenta do reino.
- Espere secar e acrescente a salsinha.
- Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê.
- Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno para gratinar.