Receita de Escondidinho de bacon

Foto: Alegra

Ingredientes

  • Alho
  • Bacon
  • Batata
  • Calabresa
  • Cebola
  • Leite 
  • Manteiga
  • Mussarela
  • Pimenta-do-reino
  • Tomate
  • Vinho branco seco

Modo de preparo

  • Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas.
  • Acrescente uma xícara (chá) de leite, uma colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal.
  • Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê).
  • Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas. 
  • Para o recheio, refogue o bacon picado no próprio óleo.
  • Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados.
  • Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher (sopa) de manteiga e uma pitada da pimenta do reino.
  • Espere secar e acrescente a salsinha.
  • Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê.
  • Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno para gratinar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email