Ingredientes
- 5 batatas médias com casca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de palmito picado (300g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata inteira em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e segure com um pano retirando a casca.
- Passe ainda quente no espremedor.
- Coloque em uma tigela e acrescente o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta e misture.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Despeje o frango, o milho, o palmito, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture com cheiro-verde e espalhe em um refratário retangular.
- Cubra com o requeijão, polvilhe metade do queijo mussarela e cubra com o purê.
- Polvilhe com o restante da mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções