Receita de Calzone de frango e catupiry

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 a 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 150g de requeijão de bisnaga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Adicione o açúcar, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa elástica.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Tempere o frango desfiado com o tomate, sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Divida a massa em 12 porções e abra formando um círculo com aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio de um lado e cubra com o requeijão.
  • Feche formando uma meia-lua e transfira para uma assadeira untada.
  • Pincele com o ovo levemente batido e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 12 porções

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