Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 a 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 150g de requeijão de bisnaga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Adicione o açúcar, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa elástica.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Tempere o frango desfiado com o tomate, sal, pimenta e orégano a gosto.
- Divida a massa em 12 porções e abra formando um círculo com aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio de um lado e cubra com o requeijão.
- Feche formando uma meia-lua e transfira para uma assadeira untada.
- Pincele com o ovo levemente batido e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 12 porções