Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê
- 800g de mandioca descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, em água fervente com sal, por 25 minutos ou até amaciar.
- Passe, ainda quente, pelo esprememdor.
- Coloque em uma tigela, adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e misture.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango por 3 minutos.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione cheiro verde, misture e coloque em um refratário grande.
- Espalhe o requeijão às colheradas e cubra com o purê.
- Polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos