Receita de Escondidinho de frango e mandioca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 800g de mandioca descascada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, em água fervente com sal, por 25 minutos ou até amaciar.
  • Passe, ainda quente, pelo esprememdor.
  • Coloque em uma tigela, adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e misture.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango por 3 minutos.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione cheiro verde, misture e coloque em um refratário grande.
  • Espalhe o requeijão às colheradas e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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