Receita de Canelone de abóbora com frango

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara(chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa, em água fervente com sal, por 2 minutos e escorra.
  • Passe pela água fria para interromper o cozimento e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Adicione o requeijão, salsa e misture.
  • Reserve.
  • Para o molho, no liquidificador, bata a abóbora e o leite até ficra homogêneo.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Adicione a abóbora batida, sal, pimenta, noz moscada e mexa até engrossar.
  • Disponha o frango reservado em uma das extremidades da massa.
  • Enrole como rocambole.
  • Coloque lado a lado em um refratário médio forrado com um pouco do molho.
  • Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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