Receita de Escondidinho de grão de bico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 abobrinhas, em fatias
  • 2 latas de grão de bico, cerca de 410 g cada, escorrido e lavado
  • 2 latas de tomates picados, cerca de 400 g cada
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
  • 150 ml de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino

Purê de batatas com parmesão e tomate

  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão, ralado na hora
  • 50 g de tomates secos conservados no azeite, escorridos e bem picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado

Modo de preparo

  • Aqueça 1 colher (sopa) do azeite numa panela grande, junte a cebola, o aipo, o pimentão vermelho e o alho, e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente as abobrinhas, o grão de bico, o tomate com seu suco, a pasta de tomate seco, o vinho e as ervas desidratadas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Deixe ferver e baixe o fogo.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido ter engrossado um pouco.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Escorra bem as batatas e leve-as de volta à panela.
  • Adicione o leite e a colher de sopa restante de azeite, amassando-as até obter uma pasta homogênea.
  • Batendo, acrescente o ovo, o queijo parmesão, o tomate seco, o manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem.
  • Ponha o recheio de legumes numa travessa refratária.
  • Por cima, coloque o purê com parmesão, de modo a cobrir os legumes por inteiro.
  • Com um garfo, decore a superfície do purê.
  • Asse o escondidinho por 25 minutos ou até a cobertura de batatas estar dourada.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email