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Receita de Ovo de colher


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Cascas e colheres de chocolate

  • 600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
  • Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.

Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.

Opção 2: recheio de frutas

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Cascas

  • Derreta o chocolate e aplique nas formas.
  • Leve a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes

  • Hidrate a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência e leve a batedeira.
  • Bata levemente, acrescente o emulsificante.
  • Bata muito bem até que dobre o volume.
  • Em seguida coloque as cerejas ou as nozes e depois a gelatina.
  • Bata bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas

  • Hidrate a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira.
  • Bata levemente acrescente o emulsificante.
  • Bata muito bem até que dobre o volume.
  • Em seguida coloque a geléia e depois a gelatina.
  • Bata bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas

  • Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplique o recheio desejado na parte interna das cascas.
  • Junte as partes e embale.
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