Receita de Escondidinho de linguiça delícia

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 500 g de linguiça de churrasco Alegra
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 340 ml de molho de tomate
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 450 g de queijo muçarela picado
  • 100 ml de leite Naturalle quente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele da linguiça e reserve.
  • Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha.
  • Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.
  • Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.
  • Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.
  • Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela.
  • Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.
  • Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca.
  • Polvilhe o queijo muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela