Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e tempero tipo Fondor® a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas e misturadas
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa.
- Em uma panela, coloque a mandioquinha com a manteiga e refogue até secar a água.
- Tempere com sal, pimenta e Fondor®.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela.
- Em forminhas individuais e refratárias coloque uma porção de carne e cubra com a mandioquinha.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções