Receita de Escondidinho de mandioquinha com carne-seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero tipo Fondor® a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas e misturadas
  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsa.
  • Em uma panela, coloque a mandioquinha com a manteiga e refogue até secar a água.
  • Tempere com sal, pimenta e Fondor®.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela.
  • Em forminhas individuais e refratárias coloque uma porção de carne e cubra com a mandioquinha.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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