Receita de Medalhão de mandioca

Ingredientes

  • 500g de bacon em fatias
  • Óleo para fritar

Maionese de alho

  • 1/3 xícara (chá) de leite integral gelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gema cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de canola (aproximadamente)

Molho de mostarda e mel

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva n Sal a gosto

Vinagrete

  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, deixe esfriar e envolva cada cubo de mandioca com 1/2 fatias de bacon.
  • Prenda com palito.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Misture os ingredientes do molho de mostarda e vinagrete, separadamente, até homogeneizar.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o alho, a gema, a salsa e sal.
  • Sem para de bater, adicione o óleo em fio até obter consistência de maionese.
  • Sirva os molhos com a mandioca.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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