Receita de Escondidinho nordestino

Ingredientes

  • 500g de carne de charque dessalgada, cozida e desfiada
  • 500g de cebola cortada em tiras grossas
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de queijo ralado
  • Óleo para fritar a carne

Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.
  • Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa.
  • Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.
  • Reserve.
  • Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
  • Não deixe ficar muito seca.
  • Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

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