Ingredientes
- 500g de carne de charque dessalgada, cozida e desfiada
- 500g de cebola cortada em tiras grossas
- 6 dentes de alho grandes espremidos
- 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de queijo ralado
- Óleo para fritar a carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.
- Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa.
- Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.
- Reserve.
- Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
- Não deixe ficar muito seca.
- Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.