Receita de Gratinado nordestino

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 500g de macarrão tipo rigatone cozido al dente
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (chá) de coentro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne seca desfiada e refogue mais um pouco.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê.
  • Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilho o queijo coalho ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela