Receita de Bolinho nordestino

Ingredientes

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 claras para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne moída tipo patinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 cubos de caldo decostela

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e secar.
  • Acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o caldo de costela e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até secar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Abra parte da massa na palma das mãos, coloque uma porção de recheio e feche, formando um croquete.
  • Passe na clara e na farinha de rosca para empanar.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de azeitonas pretas.

Rendimento:70 unidades

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