Receita de Esfiha aberta com molho branco e calabresa

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 envelope de fermento seco
  • Cerca de 1kg de farinha de trigo
  • Linguiça calabresa a gosto
  • Cebola bem picadinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Alho triturado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Leite o quanto baste
  • Sal a gosto
  • Fubá para empanar
  • Molho branco a gosto para cobrir

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e 1 envelope de fermento seco.
  • Misture e aos poucos, coloque a farinha de trigo.
  • Sove até dar ponto na massa.
  • Deixe descansar por 30 minutos e volte a sovar.
  • Enquanto a massa descansa, rale a linguiça e frite com a cebola bem picadinha.
  • Em outra panela, aqueça a margarina, frite o alho triturado, coloque 3 colheres de farinha de trigo e aos poucos o leite, até ficar um mingau não muito consistente.
  • Retire do fogo, adicione sal, não muito pois a calabresa já contém sal.
  • Após o descanso da massa, faça bolinhas pequenas, passe no fubá e coloque na forma untada, achate a bolinha para que pareça uma mini pizza.
  • Coloque uma boa colherada do molho branco e a linguiça frita, leve ao forno alto preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva morno.

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