Ingredientes
- 500ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 envelope de fermento seco
- Cerca de 1kg de farinha de trigo
- Linguiça calabresa a gosto
- Cebola bem picadinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Alho triturado a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Leite o quanto baste
- Sal a gosto
- Fubá para empanar
- Molho branco a gosto para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e 1 envelope de fermento seco.
- Misture e aos poucos, coloque a farinha de trigo.
- Sove até dar ponto na massa.
- Deixe descansar por 30 minutos e volte a sovar.
- Enquanto a massa descansa, rale a linguiça e frite com a cebola bem picadinha.
- Em outra panela, aqueça a margarina, frite o alho triturado, coloque 3 colheres de farinha de trigo e aos poucos o leite, até ficar um mingau não muito consistente.
- Retire do fogo, adicione sal, não muito pois a calabresa já contém sal.
- Após o descanso da massa, faça bolinhas pequenas, passe no fubá e coloque na forma untada, achate a bolinha para que pareça uma mini pizza.
- Coloque uma boa colherada do molho branco e a linguiça frita, leve ao forno alto preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva morno.