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Receita de Esfihas de carne moída


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 100 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo (até dar o ponto)

Recheio

  • ½ kg de carne de boi (patinho ou fraldinha) moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
  • Acrescente o leite, o óleo, o sal e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, sempre sovando, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Polvilhe uma assadeira levemente com farinha de trigo.

Prepare as esfihas

  • Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
  • Vá colocando sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
  • Abra cada bolinha no formato de um disquinho.
  • Recheie com a mistura de carne e dobre a massa formando um triângulo.
  • Coloque as esfihas na assadeira, uma ao lado da outra, com as dobras para baixo.
  • Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Tire do forno e sirva bem quentinhas.

Rendimento:60 porções

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