Ingredientes
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500 g de linguiça calabresa defumada picada ou fatiada
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
- 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até que vire um líquido.
- Em seguida, acrescente a água, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove a massa.
- Divida em 20 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume.
Recheio
- Em uma tigela misture a calabresa com o orégano e a cebola.
- Abra cada bolinha e coloque1 colher (sopa) da mistura de calabresa e 1 colher (sopa) de catupiry.
- Feche no formato de triãngulo e coloque em uma assadeira deixando espaço entre uma e outra.
- Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento:20 unidades.