Receita de Esfiha de carne moída com mussarela

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver.
  • Junte o sal, a água, o óleo, o ovo e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Modele 25 bolinhas, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Abra as bolinhas com um rolo, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio, uma pequena porção do queijo e feche, modelando as esfirras.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 25 porções

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