Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Óleo para untar e fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água.
- Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte o alho e frite por 2 minutos.
- Adicione a água restante, sal e, assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
- Mexa sem parar até levantar fervura e engrossar.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo.
- Transfira para uma fôrma média untada, alisando.
- Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Corte a polenta em tiras, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho rosé, se desejar.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções