Receita de Polenta empanada com bacon

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água.
  • Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Junte o alho e frite por 2 minutos.
  • Adicione a água restante, sal e, assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
  • Mexa sem parar até levantar fervura e engrossar.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo.
  • Transfira para uma fôrma média untada, alisando.
  • Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  • Corte a polenta em tiras, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho rosé, se desejar.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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