Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 400g de queijo mussarela picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, despeje sobre a farinha e misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Derreta a margarina e frite a cebola, o frango e o milho por 5 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro verde.
- Divida a massa em bolinhas, abra, coloque uma porção de frango e mussarela.
- Feche formando um triângulo e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 90 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 1 hora