Ingredientes
- 1kg de batata lavada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata sem casca em água fervente com sal 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Misture com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Para o refogado, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batata e de refogado, terminando em batata.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 2 horas