Receita de Maionese de frango em camadas

Ingredientes

  • 1kg de batata lavada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata sem casca em água fervente com sal 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Misture com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Para o refogado, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batata e de refogado, terminando em batata.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email