Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Azeite para regar
Recheio:
- 1 abobrinha italiana ralada grossa
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 maço pequeno de couve flor picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o amido de milho com a farinha, abrindo um espaço no centro.
- Em outra tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e misture até incorporar.
- Sove a massa por 15 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra a massa e forme 15 discos, deixando as bordas mais grossas.
- Disponha em uma forma untada e enfarinhada, recheie e pincele as bordas com a gema.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Regue com azeite e sirva.
Rendimento:15 unidades