Receita de Esfiha de legumes e ricota

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar

Recheio:

  • 1 abobrinha italiana ralada grossa
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 maço pequeno de couve flor picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o amido de milho com a farinha, abrindo um espaço no centro.
  • Em outra tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.
  • Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e misture até incorporar.
  • Sove a massa por 15 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra a massa e forme 15 discos, deixando as bordas mais grossas.
  • Disponha em uma forma untada e enfarinhada, recheie e pincele as bordas com a gema.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com azeite e sirva.

Rendimento:15 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela