Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
- Corte círculos pequenos com a boca de um copo ou cortador, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos