Receita de Esfiha de linguiça e escarola

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
  • Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  • Corte círculos pequenos com a boca de um copo ou cortador, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela