Receita de Pastelzinho de palmito

Pastelzinho de palmito
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o palmito, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  • Espere esfriar, misture com o requeijão, a mussarela e reserve.
  • Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Em outra vasilha, misture o óleo, o ovo, a água e a cachaça.
  • Despeje, aos poucos, a mistura de líquidos sobre a mistura dos ingredientes secos e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo até ficar bem fina.
  • Corte em retângulos pequenos e divida o recheio entre eles.
  • Dobre ao meio e feche as laterais, apertando com um garfo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela