Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o palmito, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
- Espere esfriar, misture com o requeijão, a mussarela e reserve.
- Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Em outra vasilha, misture o óleo, o ovo, a água e a cachaça.
- Despeje, aos poucos, a mistura de líquidos sobre a mistura dos ingredientes secos e amasse até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo até ficar bem fina.
- Corte em retângulos pequenos e divida o recheio entre eles.
- Dobre ao meio e feche as laterais, apertando com um garfo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos