Receita de Empadinha de frango com brócolis

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, a água e o sal, amassando até formar uma massa lisa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o brócolis, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, polvilhe a farinha, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e forre forminhas para empada com metade da massa.
  • Divida o recheio entre elas, cubra com o restante da massa e aperte as bordas para fechar.
  • Pincele com a gema, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela