Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, a água e o sal, amassando até formar uma massa lisa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o frango, o brócolis, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, polvilhe a farinha, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e forre forminhas para empada com metade da massa.
- Divida o recheio entre elas, cubra com o restante da massa e aperte as bordas para fechar.
- Pincele com a gema, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos