Receita de Croquete de carne e ervilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 clara e 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até começar a secar.
  • Dissolva o creme de ervilha no leite e junte ao refogado, mexendo, até engrossar.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa e desprender do fundo da panela.
  • Deixe amornar.
  • Com a ajuda de uma colher, vá dividindo a massa e modele no formato de croquete.
  • Bata a clara com um garfo e passe os croquetes.
  • Em seguida, passe-os pela farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Arrume-os em uma travessa e sirva em seguida.

Dica

  • Quando for comprar a carne, peça ao açougueiro para que a passe duas vezes pela máquina.
  • Isso faz com que a carne fique mais fina e melhor distribuída na massa.

Rendimento: 25 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela