Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 clara e 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até começar a secar.
- Dissolva o creme de ervilha no leite e junte ao refogado, mexendo, até engrossar.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa e desprender do fundo da panela.
- Deixe amornar.
- Com a ajuda de uma colher, vá dividindo a massa e modele no formato de croquete.
- Bata a clara com um garfo e passe os croquetes.
- Em seguida, passe-os pela farinha de rosca.
- Reserve.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Arrume-os em uma travessa e sirva em seguida.
Dica
- Quando for comprar a carne, peça ao açougueiro para que a passe duas vezes pela máquina.
- Isso faz com que a carne fique mais fina e melhor distribuída na massa.
Rendimento: 25 unidades