Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento para pão (45g)
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 xícaras (chá) de escarola aferventada e escorrida
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento na água com o açúcar e o sal.
- Em uma tigela, coloque a farinha.
- Faça uma depressão no centro, acrescente o fermento misturado com o óleo aos poucos.
- Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa elástica.
- Se necessário, junte mais água.
- Sove bem a massa por cinco minutos.
- Cubra com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
- Aqueça o azeite em uma frigideira.
- Refogue o alho e a cebola até dourá-los.
- Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa em uma superfície com farinha até deixá-la bem fina.
- Corte quadrados com 10cm de lado.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada um.
- Feche as bordas, formando uma trouxinha.
- Coloque as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha e asse por dez minutos ou até ficar dourada.
- Coloque em um prato, cubra com um pano até o momento de servir.
Rendimento:25 unidades