Receita de Esfiha fechada de escarola

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento para pão (45g)
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 xícaras (chá) de escarola aferventada e escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água com o açúcar e o sal.
  • Em uma tigela, coloque a farinha.
  • Faça uma depressão no centro, acrescente o fermento misturado com o óleo aos poucos.
  • Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa elástica.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Sove bem a massa por cinco minutos.
  • Cubra com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio

  • Aqueça o azeite em uma frigideira.
  • Refogue o alho e a cebola até dourá-los.
  • Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa em uma superfície com farinha até deixá-la bem fina.
  • Corte quadrados com 10cm de lado.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada um.
  • Feche as bordas, formando uma trouxinha.
  • Coloque as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha e asse por dez minutos ou até ficar dourada.
  • Coloque em um prato, cubra com um pano até o momento de servir.

Rendimento:25 unidades

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