Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de grão de bico
- 3/4 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 batata média ralada fina
- 2 xícaras (chá) de óleo
Molho de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de pasta de gergelim
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, lave bem o grão de bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.
- No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.
- Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.
- Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
Molho
- Em uma tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala.
- Sirva com os bolinhos.
Rendimento:40 unidades