Receita de Bolinho de grão de bico com gergelim

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão de bico
  • 3/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 batata média ralada fina
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Molho de gergelim

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de pasta de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera, lave bem o grão de bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.
  • No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.
  • Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.
  • Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.

Molho

  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala.
  • Sirva com os bolinhos.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela