Ingredientes
- 400g de massa folhada (comprada pronta)
- 1/2 pé de rúcula
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1 xícara (chá) de coalhada seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de pistache triturado
- 1 colher (chá) de zattar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 0,5cm de espessura e forme um quadrado de 31cm.
- Corte a massa com um cortador de 5cm de diâmetro.
- Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar.
- Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 x 23cm) e reserve.
Recheio:
- Lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas.
- Coloque em uma tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.
- Misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Distribua o recheio na parte central da massa.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.
- Se preferir, decore com pistache.
Dica
- Você pode variar o recheio com escarola, queijo e tomates.
- Outra opção é cobrir com uma fatia de tomate, folhas de manjericão e queijo ralado.
Rendimento:35 unidades