Receita de Esfiha folhada com rúcula, ricota e coalhada seca

Ingredientes

  • 400g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1/2 pé de rúcula
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de pistache triturado
  • 1 colher (chá) de zattar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 0,5cm de espessura e forme um quadrado de 31cm.
  • Corte a massa com um cortador de 5cm de diâmetro.
  • Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar.
  • Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 x 23cm) e reserve.

Recheio:

  • Lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas.
  • Coloque em uma tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.
  • Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Distribua o recheio na parte central da massa.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
  • Retire do forno e sirva quente ou fria.
  • Se preferir, decore com pistache.

Dica

  • Você pode variar o recheio com escarola, queijo e tomates.
  • Outra opção é cobrir com uma fatia de tomate, folhas de manjericão e queijo ralado.

Rendimento:35 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela