Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o leite.
- Junte o fubá e a farinha peneirados.
- Acrescente o óleo, 1 ovo e sal.
- Sove e deixe crescer por 15 minutos.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte a carne e frite.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde.
- Abra a massa com um rolo e modele as esfihas, recheando com o refogado.
- Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)