Receita de Esfiha frita de fubá

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o leite.
  • Junte o fubá e a farinha peneirados.
  • Acrescente o óleo, 1 ovo e sal.
  • Sove e deixe crescer por 15 minutos.
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte a carne e frite.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde.
  • Abra a massa com um rolo e modele as esfihas, recheando com o refogado.
  • Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela