Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de queijo provolone cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com a água da lata, o leite e o caldo de galinha.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo, acrescente a manteiga e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície lisa e espere esfriar.
- Sove a massa, faça bolinhas e recheie cada uma com 1 cubo de queijo.
- Passe as bolinhas no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente, dourando por igual.
- Retire do fogo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos