Receita de Pizza de carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta, se desejar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar a fôrma

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralado grosso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras

Modo de preparo

  • Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde.
  • Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem.
  • Unte uma fôrma para pizza com o óleo.
  • Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma.
  • Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe.
  • Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido.
  • Deixe por 10 minutos mais ou menos.
  • Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela.
  • À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal.
  • Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas.
  • Leve ao forno novamente para derreter o mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email