Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- Semente de gergelim a gosto para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar um pouco das mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Misture os queijos em uma vasilha.
- Divida a massa em bolinhas do tamanho de limões pequenos, coloque em uma assadeira e cubra.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre superfície enfarinhada até obter um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro.
- Coloque o recheio no centro e levante a massa com os dedos formando 3 pontas.
- Aperte a massa para fechar, modelando a esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Pincele com o ovo e polvilhe com gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva morna.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 80 minutos de descanso)