Receita de Espetinho de batata, salsicha e provolone

Ingredientes

  • 300g de batata bolinha cortada ao meio
  • Sal e orégano a gosto
  • 300g de salsicha em rodelas grossas
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente.
  • Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano.
  • Afervente a salsicha por 3 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha.
  • Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane na farinha de rosca.
  • Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes.
  • Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos