Ingredientes
- 300g de batata bolinha cortada ao meio
- Sal e orégano a gosto
- 300g de salsicha em rodelas grossas
- 300g de queijo provolone em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar al dente.
- Escorra, deixe esfriar e tempere com sal e orégano.
- Afervente a salsicha por 3 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em palitos de madeira pequenos, espete meia batata, um cubo de provolone e uma rodela de salsicha.
- Passe os espetos pela farinha de trigo, pelos ovos misturados com o leite e empane na farinha de rosca.
- Passe pela mistura de ovos novamente e empane na farinha Panko.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture os ingrediente do molho e divida no fundo de copinhos individuais transparentes.
- Coloque um espetinho em cada copinho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções