Receita de Pão recheado com calabresa e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e tempere com orégano.
  • Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo.
  • Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo mussarela.
  • Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole.
  • Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

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