Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Retire do fogo e tempere com orégano.
- Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo.
- Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo mussarela.
- Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole.
- Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções