Ingredientes
- 400g de mussarela defumada
- 2 dentes de alho descascados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 filés de anchova em conserva de óleo
- Orégano
- 6 pães franceses
- Farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, refogue o alho inteiro no azeite de oliva, elimine-o em seguida.
- Junte os filés de anchova e deixe desmanchar, mexendo com uma colher.
- Desligue o fogo e adicione uma pitada de orégano.
- Corte o pão e a mussarela em cubos pequenos e coloque-os alternadamente em 8 espetinhos de madeira.
- Passe-os primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido com sal e pimenta-do-reino e, novamente na farinha de trigo.
- Frite os espetinhos, aos poucos, em bastante óleo quente, até dourar.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel de papel.
- Sirva os espetinhos quentes com o molho de anchovas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos