Receita de Bife à cavalo mineiro

Bife à cavalo mineiro
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 6 bifes de carne tipo alcatra ou contrafilé
  • 6 ovos
  • 6 fatias de queijo tipo minas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo alto e frite os ovos no ponto em que desejar (mole, duro).
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Doure os bifes na mesma frigideira.
  • Para finalizar, coloque o queijo tipo minas até começar a derreter e reserve.
  • Aqueça o molho de tomate e monte o prato.
  • Coloque sobre cada filé 2 colheres (sopa) de molho de tomate, o queijo tipo minas já derretido, um ovo frito e decore com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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