Ingredientes
- 300g de macarrão espaguete
- 1 dente de alho descascado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de polpa de tomate
- 3 ramos de manjericão
- 200g de mussarela de búfala
- 100g de linguiça napolitana picante
- 4 ovos
- 2 raminhos de salsinha picados
- 20g de queijo parmesão ralado
- 20g de queijo pecorino ralado (se preferir, use apenas parmesão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, doure o alho ligeiramente com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
- Junte o manjericão picado.
- Corte a mussarela em fatias, coloque-as sobre um escorredor de macarrão, tempere com sal e deixe escorrer por 30 minutos.
- Enquanto isso, elimine a pele da linguiça e corte-a em fatias.
- Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela com bastante água fervente com sal.
- Numa tigela, bata os ovos com a salsinha, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino, até obter uma mistura homogênea.
- Escorra o espaguete quando ainda estiver firme, passe rapidamente por água fria, escorra bem e tempere com o molho de tomate e a mistura de ovos.
- Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite restante, junte metade do espaguete temperado e distribua por cima da linguiça, a mussarela e o queijo ralado restante.
- Complete com o espaguete restante, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 6 minutos ou até a parte inferior ficar cozida e formar uma crosta dourada.
- Vire a fritada com um prato e cozinhe do outro lado.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos