Receita de Fritada de espaguete com mussarela e linguiça

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete
  • 1 dente de alho descascado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de polpa de tomate
  • 3 ramos de manjericão
  • 200g de mussarela de búfala
  • 100g de linguiça napolitana picante
  • 4 ovos
  • 2 raminhos de salsinha picados
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 20g de queijo pecorino ralado (se preferir, use apenas parmesão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, doure o alho ligeiramente com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
  • Junte o manjericão picado.
  • Corte a mussarela em fatias, coloque-as sobre um escorredor de macarrão, tempere com sal e deixe escorrer por 30 minutos.
  • Enquanto isso, elimine a pele da linguiça e corte-a em fatias.
  • Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela com bastante água fervente com sal.
  • Numa tigela, bata os ovos com a salsinha, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino, até obter uma mistura homogênea.
  • Escorra o espaguete quando ainda estiver firme, passe rapidamente por água fria, escorra bem e tempere com o molho de tomate e a mistura de ovos.
  • Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite restante, junte metade do espaguete temperado e distribua por cima da linguiça, a mussarela e o queijo ralado restante.
  • Complete com o espaguete restante, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 6 minutos ou até a parte inferior ficar cozida e formar uma crosta dourada.
  • Vire a fritada com um prato e cozinhe do outro lado.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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