Ingredientes
- 200g de nuggets Sadia Veg&Tal, palitos de bambu
- Molho Shoyu 100 ml
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- 20 g de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- ¼ de cebola picada
- Azeite a gosto
- Amendoim torrado
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 1 colher (sopa) amido diluído em água gelada
- Cebolinha verde à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho thai
- Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho, a cebola e o gengibre com o azeite por 2 minutos.
- Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo de moça, água e shoyu.
- Deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione o amido diluído e mexa até o molho engrossar.
- Adicione o amendoim, tempere com sal e polvilhe cebolinha verde por cima.
Nuggets
- Faça espetinhos com 3 a 4 unidades de nuggets.
- Siga um dos métodos de preparo.
- Air fryer – 12 minutos a 180°C, mexendo para não grudar.
- Forno 180°C – unte com fio de azeite, asse por aproximadamente 15 minutos.
- Frite – imersão por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado do molho.