Receita de Espetinho nuggets com molho thai

Espetinho nuggets com molho thai
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 200g de nuggets Sadia Veg&Tal, palitos de bambu
  • Molho Shoyu 100 ml
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 20 g de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Amendoim torrado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 colher (sopa) amido diluído em água gelada
  • Cebolinha verde à gosto

Modo de preparo

Molho thai

  • Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho, a cebola e o gengibre com o azeite por 2 minutos.
  • Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo de moça, água e shoyu.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Adicione o amido diluído e mexa até o molho engrossar.
  • Adicione o amendoim, tempere com sal e polvilhe cebolinha verde por cima.

Nuggets

  • Faça espetinhos com 3 a 4 unidades de nuggets.
  • Siga um dos métodos de preparo.
  • Air fryer – 12 minutos a 180°C, mexendo para não grudar.
  • Forno 180°C – unte com fio de azeite, asse por aproximadamente 15 minutos.
  • Frite – imersão por aproximadamente 5 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhado do molho.

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