Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal á gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 1/2kg de queijo prato cortado em cubos
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione a água, o sal, os tabletes de caldo de galinha e aguarde levantar fervura.
- Depois, junte o fubá aos poucos, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo e soltar do fundo da panela.
- Despeje e espalhe sobre um refratário, alisando a superfície, e aguarde esfriar.
- Corte a polenta em cubos e espete em palitos próprios para churrasco, intercalando com os cubos de queijo.
- Passe os espetinhos preparados pelo ovo batido.
- Em seguida, passe-os pela farinha de rosca.
- Reserve no congelador por 1 hora.
- Depois, frite-os em óleo quente até dourarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções