Ingredientes
- Arroz
- Brócolis picados
- Cenouras picadas
- Shimeji
- Batata
- Coentro
- Azeite
- Cebola picada
- Alho picado
- Catchup
- Mostarda
- Barbecue
- Maionese Tradicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis e a cenouras por 5 minutos em fogo baixo.
- Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Despeje o shimeji e o barbecue a gosto.
- Em seguida, refogando em fogo baixo por 5 min ou até dourar o shimeji.
- Reserve.
- Para o molho, coloque o catchup, mostarda em um recipiente (todas a medidas a gosto).
- Reserve.
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Logo em seguida despeje a cenouras, shimeji e o molho.
- Insira água (para cada 100ml do molho 20ml de água).
- Deixe ferver por 15 min ou até engrossar o molho.
- Arroz: Em uma panela funda aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
- Adicione 250ml de água fervente e algum dos temperos.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 min antes de servir.
- Batata palha: o segredo para a crocância é ralar e congelar.
- Após ela estar congelada, retire da geladeira, espere alguns minutos para elas soltarem.
- Em uma frigideira untada, distribua as batatas e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- Monte finalizando com os brócolis, batata palha e coentro.
- Sirva em seguida.