Receita de Shimeji na manteiga especial

Shimeji na manteiga especial
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 250 g de shimeji branco, separado
  • 250 g de shimeji preto, separado
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o shimeji e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o cogumelo ficar macio e o líquido formado secar.
  • Acrescente o saquê e o molho shoyu, e misture.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.
  • Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções

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